*銀様のお好きなもの*
2017.07.21 Friday
今月初めに漬け始めた梅シロップ。
こう、
だったものが、17日経過し、
こう、
なりました!\(^o^)/
いい感じの色合いです///**
ここから発酵を止めるため、お鍋でグツグツ。
鉄鍋は梅の酸で痛むので、ホーローがいいそうです(* ・ω・ )
出来上がりっ☆
4kgの梅をすべてシロップにしたら中々の量になりました。笑
早速ソーダ割り☆
夜でして、何かこう、いい感じの写真が撮れず残念;
リベンジします(;`・ω・´)
女王の熱い眼差し。
酸っぱいのキライなくせに、写真撮ってると気になる様子。
さすが我が家の女優(写りたがり)です。笑
スイカ、2玉目、買いました\(^o^)/
今年は安くてでかいですねー。
(゚ロ゚)?!
いたっ;
ア、アンコは今日はないのよーぅ(´∩ω∩`;
そして我が家の冷蔵庫。
完全に支配されております。
大きさを理解してもらうため、玉子を並べてみましたが、いかがでしょう。笑
しばらく食材の買い出しは控えめにしなきゃ…
で、ございます(ノ)ω(ヾ)
こう、
だったものが、17日経過し、
こう、
なりました!\(^o^)/
いい感じの色合いです///**
ここから発酵を止めるため、お鍋でグツグツ。
鉄鍋は梅の酸で痛むので、ホーローがいいそうです(* ・ω・ )
出来上がりっ☆
4kgの梅をすべてシロップにしたら中々の量になりました。笑
早速ソーダ割り☆
夜でして、何かこう、いい感じの写真が撮れず残念;
リベンジします(;`・ω・´)
女王の熱い眼差し。
酸っぱいのキライなくせに、写真撮ってると気になる様子。
さすが我が家の女優(写りたがり)です。笑
スイカ、2玉目、買いました\(^o^)/
今年は安くてでかいですねー。
(゚ロ゚)?!
いたっ;
ア、アンコは今日はないのよーぅ(´∩ω∩`;
そして我が家の冷蔵庫。
完全に支配されております。
大きさを理解してもらうため、玉子を並べてみましたが、いかがでしょう。笑
しばらく食材の買い出しは控えめにしなきゃ…
で、ございます(ノ)ω(ヾ)
コメントする
calendar
selected entries
- *銀様のお好きなもの* (07/21)